aif.ru counter
66

«Ростелеком» в Дагестане обеспечил видеотрансляцию турнира по боксу

Турнир в Акушах – это первые республиканские соревнования, которые провел трехкратный чемпион мира Магомедрасул Меджидов в родном районе

Махачкала, 19 ноября - АиФ-Дагестан, Камиль Гаджиев.

«Ростелеком» выступил техническим партнером первого республиканского чемпионата по боксу среди юниоров на призы трехкратного чемпиона мира Магомедрасула Меджидова*. Мероприятие прошло 12-14 ноября в селе Акуша республики Дагестан. В турнире приняли участие около 100 спортсменов.

На площадке соревнований в спорткомплексе им. Омаркади Омарова сотрудники «Ростелекома» организовали wi-fi доступ на базе спутникового интернета. Благодаря развернутой системе связи была обеспечена видеотрансляция финальных поединков.

Руслан Ярахмедов, директор Дагестанского филиала ПАО «Ростелеком»: «Мы поддержали юношеские соревнования и как телеком-оператор, и как социально ориентированная компания. Продвижение спорта среди детей и подростков, особенно в отдаленных районах республики, является одним из приоритетов «Ростелекома» в Дагестане. Это помогает организовать досуг ребят и тем самым уберечь от деструктивного влияния. А пропаганда здорового образа жизни посредством современных средств связи, в частности интернета, способствует вовлечению их в спортивную жизнь».

Турнир в Акушах – это первые республиканские соревнования, которые провел трехкратный чемпион мира Магомедрасул Меджидов в родном районе. В ходе пресс-конференции титулованный спортсмен ответил на вопросы республиканских журналистов.

Магомедрасул Меджидов, трехкратный чемпион мира по боксу: «В наших планах сделать турнир ежегодным со статусом международных соревнований. Мы сможем привлечь в спорт много мальчишек, выявить наиболее талантливых и помочь им реализовать свой потенциал. Думаю, при поддержке администрации района, спонсоров это осуществимо. Радует, что высоко в горах теперь стало возможным организовывать и интернет-трансляции. Спасибо «Ростелекому», такая популяризация спорта еще больше привлечет молодежь в спортивные секции».

В общекомандном зачете первое место завоевали представители Акушинского района, второе место заняла махачкалинская команда боксеров, и третье место досталось спортсменам из Каспийска.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Как продажи в Иран повлияли на подорожание баранины в Дагестане?
  2. Когда перейдем к цифровому ТВ?
  3. Как уберечь деньги на карте?
Самое интересное в регионах
Роскачество