aif.ru counter
1338

В Дагестане предложили ввести налог на бесстыдство

Его будут оплачивать жители республики и туристы, не одевающиеся согласно нормам горского этикета

Махачкала, 31 июля - АиФ-Дагестан, Салия Магомедова.

Директор Дагестанской Школы Управления Абдулхаким Маллаев выступил с инициативой ввести в республике налог на бесстыдство, сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе ДШУ.

По словам нашего собеседника, данное предложение активно обсуждали на стратегических сессиях, которые проходили в этом месяце в Махачкале. На мероприятиях, к слову, говорили о новых путях и способах быстрого пополнения республиканского бюджета. А налог на бесстыдство как раз пополнит бюджет Дагестана и еще поможет сохранить традиционную культуру горцев.

А суть в чем?

Суть предложения в том, что жители республики (парни, девушки), достигшие совершеннолетия и не одевающиеся согласно общепринятым нормам горского этикета, должны платить специальный налог. То же самое относится и к гостям Дагестана.

«В случае нарушения этики местными жителями, портрет наглеца размером 4Х6 метра будет установлен у въезда в родной аул. Кроме того, родственники или родители наглеца, будут подвергнуты общественной критике со стороны инициативной группы за то, что не смогли воспитать в человеке любовь и уважение к культуре предков.

А гости республики, нарушающие морально-нравственные устои и традиции многонационального дагестанского народа, будут подвергнуты особому налогу «за безнравственность». За первый проступок, нарушителю придется раскошелиться на сумму равную размеру МРОТ, за рецидив сумма удвоится, а на третий раз туриста лишают права на въезд в Дагестан сроком от 5 до 10 лет с выдворением за пределы республики в течение суток», – рассказал собеседник издания.

Как утверждают инициаторы проекта, данная мера является необходимой в условиях нынешних реалий. Некоторые лица совсем потеряли совесть и не стесняются появляться в общественных местах в нижнем белье. Такое аморальное поведение является пощечиной в адрес наших великих предков, которые сохранили и передали из поколения в поколение все самое ценное и лучшее в жизни горцев. Это плевок на всю многовековую историю и культуру дагестанского народа.

«Мы не призываем к межконфессиональной или межнациональной вражде, мы просто требуем уважительного отношения к нашим обычаям и традициям. Какими вырастут наши дети, которых с раннего детства приучают к аморальному образу жизни. Какими патриотами и защитниками родины вырастут наши мальчишки, которые только и видят обнаженных, развратных девиц?  Разве мы хотим увеличить проституцию, педофилию и другие раковые опухоли современности у нас в Дагестане? Спасение и развитие общества, заключается в духовно-нравственном уровне населения, в его общечеловеческих устоях основанных на многовековой культуре народа», - отметил представитель ДШУ.

В заключение он сказал, что данная инициатива является одним пунктом перечня мер «Стратегии развития Дагестана 2050», разработанной Дагестанской Школой Управления, и в ближайшее время на рассмотрение парламента поступят и новые предложения.

Мнение эксперта

Данную инициативу изданию «АиФ Дагестан» прокомментировал Председатель Координационного совета НКО РД Шамиль Хадулаев.

«Я могу сказать одно, если желание автора, предложившего этот налог, базируется на соблюдении традиций, то какой шаг ожидать нам самим, если мы приедем в какую-то область и нам с радостью сообщат, что мы там что-то нарушили из их традиций и влепят тоже какой-нибудь штраф. Ну а если серьезно, этот налог никто не введет. Занятие это бесперспективное. Из своего опыта скажу, что Народное Собрание Дагестана не примет ни одного закона, который хоть в чем-то противоречит Конституции Российской Федерации», – сказал наш эксперт.

Он также напомнил про опыт в Египте: «Пять – шесть лет назад в Египте сделали нечто такое. Туристам стали многое запрещать. Туристическая сфера понесла большие убытки. В итоге за это и за другие ошибки их президента скинули, и он сейчас находится под заключением.

Туристов приглашать и в тоже время вводить такое – это нереально. Хотя они итак стараются не дразнить дагестанцев и более менее стараются – одеваются приличнее».

Это, что касается, туристов. Вообще введение налога вызывает множество вопросов. И одни из них, видные невооружённым глазом, – где же прописаны общепринятые нормы горского этикета? Как их будут соблюдать сами дагестанцы при выборе одежды?



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. САНИТАР ЛЕСА[googleplus]
    |
    10:58
    01.08.2018
    0
    +
    -
    Ему самому надо ввести налог на безмозглость,согласен,чтоб ввели штраф на быдловство,беспордонность в Дагестане казна за месяц пополнится с лихвой.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Как продажи в Иран повлияли на подорожание баранины в Дагестане?
  2. Когда перейдем к цифровому ТВ?
  3. Как уберечь деньги на карте?
Самое интересное в регионах
Роскачество