0 36

Россельхознадзор не допустил ввоза зараженной сливы и персиков в Дагестан

Продукция, в числе которой также были нектарин и сладкий перец, выявлена в пункте пропуска «Яраг-Казмаляр» Магарамкентсткого района

Махачкала, 8 августа - АиФ-Дагестан.

Россельхознадзор не допустил ввоза зараженной сливы, персиков, нектарина и сладкого перца в Дагестан, сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе учреждения. 

Фото: пресс-служба Россельхознадзора Дагестана

По словам нашего собеседника, вся продукция была выявлена на дагестанском участке государственной границы Российской Федерации в пункте пропуска «Яраг-Казмаляр» Магарамкентского района. Она следовала из Грузии, Ирана и Азербайджанской Республики в Российскую Федерацию.

«Всего специалисты Россельхознадзора выявили на пункте пропуска около 66 тонн растениеводческой продукции с карантинными вредными объектами. Это: более 18 тонн нектаринов, по 18,5 тонн сливы и персиков, 11,5 тонн сладкого перца. 

Фото: пресс-служба Россельхознадзора Дагестана

В ходе карантинного фитосанитарного контроля в товарных партиях сотрудники обнаружили восточная плодожорку и повилику. Заключение дагестанского филиала ФГБУ «ВНИИКР» также подтвердило факт выявления в подкарантинной продукции вредных объектов», - рассказал собеседник издания.

Он отметил, что за нарушение ФЗ №206 «О карантине растений» владельцы грузов привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 «Нарушение правил ввоза и вывоза подкарантинной продукции» КоАП РФ. В отношении растениеводческой продукции принято решение о возврате грузов в страны экспортеров.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как уберечь деньги на карте?
  2. Как правильно выбрать йогурт?
  3. Какое молоко полезнее?
Самое интересное в регионах