aif.ru counter
0 60

Россельхознадзор не допустил ввоза зараженной сливы и персиков в Дагестан

Продукция, в числе которой также были нектарин и сладкий перец, выявлена в пункте пропуска «Яраг-Казмаляр» Магарамкентсткого района

Махачкала, 8 августа - АиФ-Дагестан.

Россельхознадзор не допустил ввоза зараженной сливы, персиков, нектарина и сладкого перца в Дагестан, сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе учреждения. 

Фото: пресс-служба Россельхознадзора Дагестана

По словам нашего собеседника, вся продукция была выявлена на дагестанском участке государственной границы Российской Федерации в пункте пропуска «Яраг-Казмаляр» Магарамкентского района. Она следовала из Грузии, Ирана и Азербайджанской Республики в Российскую Федерацию.

«Всего специалисты Россельхознадзора выявили на пункте пропуска около 66 тонн растениеводческой продукции с карантинными вредными объектами. Это: более 18 тонн нектаринов, по 18,5 тонн сливы и персиков, 11,5 тонн сладкого перца. 

Фото: пресс-служба Россельхознадзора Дагестана

В ходе карантинного фитосанитарного контроля в товарных партиях сотрудники обнаружили восточная плодожорку и повилику. Заключение дагестанского филиала ФГБУ «ВНИИКР» также подтвердило факт выявления в подкарантинной продукции вредных объектов», - рассказал собеседник издания.

Он отметил, что за нарушение ФЗ №206 «О карантине растений» владельцы грузов привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 «Нарушение правил ввоза и вывоза подкарантинной продукции» КоАП РФ. В отношении растениеводческой продукции принято решение о возврате грузов в страны экспортеров.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда перейдем к цифровому ТВ?
  2. Как уберечь деньги на карте?
  3. Как правильно выбрать йогурт?
Самое интересное в регионах
Роскачество