0 545

Какое молоко полезнее?

У меня двое маленьких детей, которые любят молоко. Но часто слышу, что ультрапастеризованное молоко полезнее пастеризованного. Хотелось бы узнать, чем они отличаются друг от друга?

Хадижат ЗАРИПАЕВА, Махачкала

 - Сегодня есть огромный выбор различной молочной продукции на витринах магазин, - говорит региональный менеджер ООО «Савушкин продукт – Москва» Саидбег МУХИДИНОВ. - Пастеризуют молоко одноразовым нагреванием до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70-80 °C в течение 30 минут. В связи с этим в продукте погибают вредные микроорганизмы, но не их споры. Поэтому пастеризованные продукты, молоко в частности, хранят в холодильнике не долго. 

Ультрапастериза́ция молока от «Савушкин продукт» -  цельное коровье молоко без добавления консервантов на 2-3 секунды нагревают в закрытой системе до температуры 135-150 °C и сразу же охлаждают до 4-5 °C. При этом патогены и микроорганизмы уничтожаются. Молоко после такой обработки пригодно для употребления длительный срок. Такая обработка продукции максимально сохраняет вкус, цвет и питательную ценность без применения консервантов на протяжении нескольких месяцев даже при комнатной температуре.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий