0 328

Дагестанец не смог отправиться в хадж из-за долгов перед ребенком

У него была задолженность по алиментам в 132 тысячи рублей, которую он в результате погасил, чтобы посетить святые места

ДУМД / АиФ
Махачкала, 10 августа - АиФ-Дагестан.

Дагестанец не смог отправиться в хадж из-за долгов перед собственным ребенком. У него была задолженность по алиментам в 132 тысячи рублей, которую он в результате погасил, чтобы посетить святые места. Об этом «АиФ Дагестан» сообщили в пресс-службе республиканского УФССП.

«Поспешить с оплатой долга по алиментам гражданина заставила полученная от судпристава информация о том, что в соответствии с постановлением о временном ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации он ограничен в праве выезда за пределы страны. Должник планировал улететь с первыми дагестанскими паломниками в Мекку.

В тот же день житель Махачкалы погасил образовавшуюся задолженность в размере 132 тыс рублей на обеспечение своего несовершеннолетнего ребенка», - рассказал «АиФ Дагестан» представитель республиканского УФССП. Он отметил, что взысканные в пользу ребенка деньги перечислены на счет взыскателя. Несовершеннолетний получил алименты, а должник отправился в путь без долгов.

В свою очередь, в пресс-службе Махачкалинского аэропорта нам сообщили, что из воздушной гавани Махачкалы в Медину отправился уже 23-й по счету чартерный рейс. Ещё 17 рейсов планируется отправить до 16 августа.

«В этом году паломников к святым местам доставляют авиакомпании Saudi Arabian Airlines и FlyDubai. На данный момент перевезено 5 тысяч человек, всего же будет перевезено около 9 тысяч паломников», - отметил наш собеседник.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как уберечь деньги на карте?
  2. Как правильно выбрать йогурт?
  3. Какое молоко полезнее?
Самое интересное в регионах