aif.ru counter
0 148

В Дагестане назначен новый председатель Арбитражного суда

Абумуслим Алиев назначен председателем Арбитражного суда Дагестана

Махачкала, 16 декабря – АиФ-Дагестан. Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 14 декабря Абумуслим Алиев назначен председателем Арбитражного суда Республики Дагестан.

Абумуслим Алиев родился 7 июня 1964 года в селении Хвередж Курахского района Дагестана. Трудовую деятельность начал с 1985 года, устроившись рабочим завода минеральных вод и безалкогольных напитков в Махачкале. В 1990 году с отличием окончил Дагестанский государственный университет.

Председатель Арбитражного суда Дагестана Фото: АиФ / АиФ-Дагестан

С августа 1990 года по ноябрь 1991 года являлся специалистом Комитета Совета министров ДАССР по экономической реформе. С декабря 1991 года по январь 1994 года работал в должности начальника отдела за соблюдением антимонопольного законодательства Госкомитета РФ по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур.

С января 1994 года по август 2000 года назначен на должность заместителя министра юстиции Республики Дагестан. С августа 2000 года переведен на должность заместителя начальника Главного управления минюста России по Республике Дагестан.

Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 года № 1309 назначен судьей Арбитражного суда Республики Дагестан. Указом Президента Российской Федерации от 3 апреля 2008 года №448 в связи с истечением трехлетнего срока назначен судьей Арбитражного суда Республики Дагестан без указания срока полномочий. С апреля 2009 года назначен на должность председателя судебного состава Арбитражного суда Республики Дагестан.

Кандидат юридических наук, в 2000 году защитил диссертацию в Московском государственном социальном университете по теме «Защита права на объединение в Конституционном суде Российской Федерации». Доцент по кафедре гражданского права Дагестанского государственного университета. Имеет ряд публикаций, опубликована монография.

Указом Госсовета Республики Дагестан от 15 августа 2002 года ему присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Республики Дагестан». Имеет третий квалификационный класс судьи.

Женат, имеет троих детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как уберечь деньги на карте?
  2. Как правильно выбрать йогурт?
  3. Какое молоко полезнее?
Самое интересное в регионах