aif.ru counter
0 126

Абдулатипов: «Меня обвинили в бардаке, который был еще со времен Петра I»

В Дагестане надо продолжать позитивные достижения, а не копаться только в негативе

Махачкала, 11 декабря - АиФ-Дагестан, Камиль Гаджиев.

Экс-глава Дагестана в интервью корреспонденту РБК заявил о том, что одной из причин его отставки было то, что он активно стал бороться с коррупцией в регионе.

«В Москве очень много тех, кто годами перекачивал средства из Дагестана в Подмосковье, строя свои коттеджи. Это целый класс людей. В Дагестане знают, что в республике нет ни одного вора, у которого нет куратора в Москве. И когда Абдулатипов начал наводить порядок, поступления в Москву, соответственно, снизились. Я снял с работы 4 министров за коррупционные дела. Снял 22 руководителей городов и районов за коррупцию. Но в итоге с чем боролся, на то и напоролся. Обвинили за все, что там было, весь бардак, который еще со времен Петра Великого», – сказал экс-глава Дагестана.

По мнению Абдулатипова, то, что делается в отношении него и его семьи, – месть врагов, которых он лишил неправедных доходов и должностей.

«Когда мне кто-то говорит, что к вам вопросов нет, я говорю: ко мне вопросов нет, но вопросы есть у меня. Люди самоотверженно работали в команде. Это люди, которые круглые сутки самоотверженно выводили республику из кризисного состояния. Их надо не только преследовать, но и благодарить.

Но все встанет на свое место. Разберутся, когда эта пыль осядет. Президент знает мою работу. Я награжден одной из самых высоких наград в стране – это орден Александра Невского. И в Дагестане надо продолжать позитивные достижения, а не копаться только в негативе», – подчеркнул он.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как уберечь деньги на карте?
  2. Как правильно выбрать йогурт?
  3. Какое молоко полезнее?
Самое интересное в регионах
Роскачество