0 244

Житель Дагестана получил 2 года тюрьмы за публичные призывы к экстремизму

В ходе судебного заседания установлено, что в 2016 году он в сети Интернет разместил комментарии, содержащие призывы к осуществлению экстремистской деятельности

Махачкала, 14 ноября - АиФ-Дагестан, Камиль Гаджиев.

Кизлярский районный суд признал виновным местного жителя за публичные призывы к экстремистской деятельности. Как сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе прокуратуры республики, местный житель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

«В ходе судебного заседания установлено, что в 2016 году он в сети Интернет к текстовой публикации «Вечная память погибшим сотрудникам. Спасибо Вам за мирное небо над нашей головой. Погибшие сотрудники, которые принимали участие в спецоперации по ликвидации НВФ…», разместил комментарии, содержащие призывы к осуществлению экстремистской деятельности и направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признаку отношения к религии», - отметил источник.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил осужденному наказание в виде 2 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься педагогической, преподавательской и тренерской деятельностью.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как уберечь деньги на карте?
  2. Как правильно выбрать йогурт?
  3. Какое молоко полезнее?
Самое интересное в регионах