0 162

Восемь лет тюрьмы получил дагестанец за участие в НВФ

Карагишиеву было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 208 (Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) УК РФ

Махачкала, 10 апреля - АиФ-Дагестан.

К 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года приговорен Ленинским районным судом Махачкалы за участие в незаконных вооруженных формированиях житель столицы Шамиль Карагишиев, сообщили «АиФ Дагестан» в прокуратуре республики.

По версии следствия, в июне 2016 года Карагишиев добровольно стал участником бандформирования, действовавшего на территории Махачкалы.

«Карагишиев, оставаясь на легальном положении, выполнял поручения участников членов НВФ. В частности, в июне 2016 года он предоставил свое жилье в Махачкале для конспиративного проживания лидеру НВФ Г. Тагирову. Он также скрытно перевозил его на своем автомобиле по городу, выполнял иные поручения, направленные на обеспечение деятельности незаконного вооруженного формирования», – отметил источник.

Карагишиеву было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 208 (Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) УК РФ.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как уберечь деньги на карте?
  2. Как правильно выбрать йогурт?
  3. Какое молоко полезнее?