aif.ru counter
0 27

Весь спектр сложных операций будет выполняться в новом отделении РКБ

Уникальное отделение готовится к открытию в Республиканской клинической больнице

Махачкала, 6 ноября - АиФ-Дагестан.

Весь спектр сложных хирургических вмешательств - чрезкожные, открытые и лапароскопические операции, будет выполняться в новом отделении, которое откроется в этом месяце в Республиканской клинической больнице. Как отмечают в министерстве здравоохранения Дагестана, это будет первое и единственное в своем роде отделение во всем Северном Кавказе.

«Ювелирная точность и быстрая реабилитация - главное преимущество новых не только для республики, но и для всего Северного Кавказа видов хирургического вмешательства, которые скоро будут выполняться в РКБ. Минздравом Дагестана перед руководством больницы ставятся серьезные задачи - привлечь на лечение в РКБ пациентов со всего Северного Кавказа. И новое отделение – это только первый шаг на пути реализации амбициозных планов», - отметили в ведомстве.

Одно из направлений - чрезкожные малоинвазивные операции. Данная технология позволяет проводить хирургическое вмешательство без разрезов, все делается посредством проколов и специальной аппаратуры. По словам главного врача РКБ Газиявдибира Мусаева, операции будут выполняться под контролем лучевых методов диагностики (рентгена и ультразвука). Это современное высокотехнологичное направление, развившееся на стыке нескольких специальностей.

«При опухолевом поражении и сдавлении тех или иных систем, допустим, в печени и желчных протоках, технология позволяет войти в желчные протоки, размеры которых иногда не превышают трех миллиметров. В чем, подчеркну, и заключается профессионализм, разбужировать опухоль и провести оттуда либо трубку, либо установить там стент, который медленно раскрывается, раздвигая опухоль, восстанавливая естественной отток желчи. Подобные манипуляции в некоторых случаях продлевают жизнь пациенту, а в некоторых - полностью излечивают от недуга», - рассказал Газиявдибир Мусаев.

Владение и использование навыками инструментальной диагностики в сочетании с хирургией, по словам Мусаева, позволяет значительно улучшить результаты лечения пациентов с тяжелыми патологиями внутренних органов.

Применение данного метода незаменимо для диагностики онкологических заболеваний, так как позволяет безопасно получить материал для выполнения гистологического исследования (биопсии).

Еще одна новая технология лечения рака, которую собираются применять доктора, – это микроволновая терапия. С помощью данного метода будет производиться разрушение опухоли нагревом с минимальным ущербом для организма. «При использовании этого метода, микроволны направляются непосредственно на опухолевую ткань. Врачи рассчитывают размер опухоли, например 3 на 2 см, затем высчитывается, сколько нужно времени, чтобы микроволны уничтожили опухоль. Температура лучей достигает 100-120 градусов. Вмешательство происходит под местным наркозом и продолжается в среднем от 5 до 10 минут» - объяснил Мусаев.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как уберечь деньги на карте?
  2. Как правильно выбрать йогурт?
  3. Какое молоко полезнее?
Самое интересное в регионах