aif.ru counter
0 82

«Панацея» считает абсурдным обвинение Минздрава Дагестана

Сообщение ведомства о том, что врачи клиники поставили диагноз геморрагический васкулит, не верно

Махачкала, 14 января - АиФ-Дагестан, Камиль Гаджиев.

Руководитель клиники «Панацея» Зураб Мирзаев считает официальное сообщение Минздрава РД о неверном диагнозе, который стоил 13-летнему ребенку жизни, надуманным.

Как рассказал корреспонденту «АиФ Дагестан» руководитель клиники Зураб Мирзаев, ведомство, не разобравшись, распространило неверную информацию.

Напомним, что на официальном сайте Минздрава РД сообщается, что в ходе изучения обстоятельств смерти ребенка установлено, что врачи клиники полностью исключили инфекционные заболевания и поставили диагноз – геморрагический васкулит. После клиники мальчик был доставлен в Детскую республиканскую клиническую больницу, врачи которой и выявили у ребенка менингококковую инфекцию. Его направили на реанимобиле в Республиканский центр инфекционных болезней. Однако время было упущено, и мальчик умер.

«Хочу отметить, что ребенка не доставляли в клинику. Его привезла 10 января мать, работающая врачом-терапевтом в клинике. Их сопровождала бабушка, которая является педиатром. Они пришли для сдачи анализов, посоветовались со своими коллегами. Им было рекомендовано обратиться в инфекционную больницу в течение часа с момента обращения в нашу клинику», – отметил Мирзаев.

По словам руководителя клиники, сообщение Минздрава о том, что врачи клиники поставили диагноз геморрагический васкулит, не верно.

«Такой диагноз ни один из врачей не выставлял. Повторюсь: врачи клиники рекомендовали родственникам мальчика обратиться в срочном порядке в инфекционную больницу», – подчеркнул он.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда перейдем к цифровому ТВ?
  2. Как уберечь деньги на карте?
  3. Как правильно выбрать йогурт?
Самое интересное в регионах
Роскачество