aif.ru counter
0 171

Ситуация с корью в Дагестане остается неблагополучной- эксперты

Всего в Дагестане в 2014 году зафиксировано 382 лабораторно подтвержденных случая кори

Махачкала, 13 марта – АиФ-Дагестан. Ситуация по заболеваемости корью в Дагестане продолжает оставаться неблагополучной, сообщили в управлении Роспотребнадзора по республике.
«Несмотря на снижение уровня заболеваемости корью в феврале 2014 года, эпидемическая ситуация по кори в республике остается неблагополучной, продолжается активная циркуляция вируса кори среди населения. На начало марта на 26 административных территориях республики зарегистрировано 382 лабораторно подтвержденных случая кори, из которых среди детей до 17 лет 179 случаев (46,8%)», - отметили в управлении.
В структуре заболевших корью в 2014 году по-прежнему наибольший удельный вес занимают возрастная группа 20-29 лет – 24,9% (95 человек), дети до 1 года – 14,9% (11 детей) и дети в возрасте 1-2 года – 12,3% (49 детей).
Таким образом, наиболее восприимчивым к вирусу кори контингентом в республике остаются дети до 1 года, не достигшие прививочного возраста, дети и взрослые, не привитые против кори по причине отказов, а также взрослые в возрасте 20-29 лет, ревакцинированные против кори в 1992-1998 годы ненадлежащим образом.
Распространению инфекции способствует наличие на административных территориях республики восприимчивого населения к вирусу, которое включается в эпидемический процесс при регистрации случаев кори, а также активная внешняя и внутренняя миграция населения.
В очагах кори организован и проводится комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий, в том числе иммунизация контактных лиц по эпидемическим показаниям. С начала года в очагах кори дополнительно иммунизировано более 3 тысяч человек.
Всего во исполнение постановления главного государственного санитарного врача по Республике Дагестан №15 от 25.11.2013. «О проведении дополнительной иммунизации против кори в Республике Дагестан» дополнительно иммунизировано против кори 73 тысячи человек в возрастной группе 20-29 лет. Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда перейдем к цифровому ТВ?
  2. Как уберечь деньги на карте?
  3. Как правильно выбрать йогурт?
Самое интересное в регионах
Роскачество