aif.ru counter
553

В Махачкале запустили фото и видеофиксаторы нарушений ПДД

Приборы установлены на всех основных узловых развязках города

АиФ / АиФ

Махачкала, 2 июля – АиФ-Дагестан. С 1 июля текущего года в столице Дагестана функционируют приборы фото и видеорегистрации нарушений правил дорожного движения, сообщает пресс-служба Дагестанского ГИБДД. 

«Любителей превышать скорость, проезжать за вступления, выезжать на пешеходный переход, не пропускать пешеходов, нарушать правила обгона и маневрирования ждут «письма счастья», наказание по которым неотвратимы независимо от их статуса и положения. С камерами еще никто не смог договориться», – сказал руководитель отдела пропаганды ГИБДД республики Исамагомед Султанов.

Работники Госавтоинспекции республики отмечают, что, несмотря на проводимые профилактические мероприятия, количество нарушений ПДД не уменьшается. По данным Управления, правила нарушают также и пешеходы, которые часто перебегать автомобильные дороги в неположенном месте.

«С начала текущего года произошло 126 автопроисшествий, и виновны в этом пешеходы. В результате этого 37 человек погибло и 101 травмировано. Более 4 тысяч пешеходов привлечено к административной ответственности», – рассказал Исамагомед Султанов.

Теперь водители и пешеходы за любые допущенные нарушения правил дорожного движения будут получать письма на дом, где будет указан размер штрафа. А злостных лихачей, будут вычислять с помощью видеофиксаторов, и им после этого не уйти от ответственности перед законом.  

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Как продажи в Иран повлияли на подорожание баранины в Дагестане?
  2. Когда перейдем к цифровому ТВ?
  3. Как уберечь деньги на карте?
Самое интересное в регионах
Роскачество